Home Risultati A Valencia lo spagnolo Sergio Sànchez stabilisce il record europeo dei 3000 con 7'32"41.
A Valencia lo spagnolo Sergio Sànchez stabilisce il record europeo dei 3000 con 7'32"41. PDF Stampa E-mail
Scritto da Fonte: IAAF e sito del Toyota Indoor Flanders - Fonte foto: la cronica.net
Giovedì 18 Febbraio 2010 20:25

Dopo aver fatto registrare alla fine di gennaio il nuovo record europeo indoor dei 2000, il catalano Sérgio Sànchez, rigorosamente con la casacca del FC Barcelona, si è ripetuto ieri sera con una ben più prestigiosa impresa, andando a vincere nei 3000 m e ad abbassare con 7’32”41, quarta prestazione mondiale dell’anno,  il record continentale precedentemente detenuto dall’ex-campione europeo dei 5000 e suo connazionale Alberto Garcia con 7’32”98 (passaggi ai 1000 2’32”10 ed ai 2000 5’06”73). Alle sue spalle il campione olimpico ed ex-campione mondiale dei 3000 siepi, il keniano Brimin Kipruto, con 7’42”99 (personale), il marocchino Mohamed Moustaoui con 7’45”43 (personale), ed il campione europeo in carica dei 5000 Jésùs Espana, staccato di oltre 13” con 7’45”60. Nell’anno degli Europei all’aperto nella sua Barcellona, un bel biglietto da visita davvero per Sànchez, che ora aspira chiaramente ad un posto sul podio anche a Doha.Altrettanto bene nel mezzofondo (pezzo forte da sempre dei meeting spagnoli, sia outdoor che indoor) sugli 800 m l’ex campione olimpico russo Jurij Borzakovskij , vincitore in volata con un ottimo 1’46”54 sui giovani Adam Kszczot, polacco dell’89 (1’46”61), e Robin Schembera, tedesco del ’90 (1’46”66). L’impressione è che a Barcellona in luglio dovrà sudare parecchio per fare valere la sua classe superiore. Solo sesto il campione olimpico di Pechino sui 1.500, Asbel Kiprop (pure classe 1990), con 1’47”45. Bene invece un altro giovanissimo connazionale sui 1500 m, il campione mondiale junior William Biwott, classe 1991, al personale con 3’35”86 battendo i connazionali Gideon Gathimba (3’36”54, PB) e Geoffrey Rono (3’37”18, PB), poi l’argento olimpico millimetrico sui 3.000 siepi, il maghrebino di Francia Mahiedine Mékhissi-Benabbad (al personale con 3’37”52).

La marocchina Hasna Bendassi, già campionessa mondiale indoor ed argento olimpico e mondiale all’aperto sugli 800, è rientrata vincendo la sua gara preferita in 2’01”87, in una gara senza grandi avversarie.

Passiamo invece alle gare di questo pomeriggio a Gent in Belgio per il Toyota Indoor Flanders meeting tenutosi al Topsporthal Vlaanderen.

Tra le cose degne di nota la vittoria dell’eterno piazzato delle siepi, il keniano Paul Kipsiele Koech, fortissimo nei meeting ma a grande disagio nelle gare che contano, che ha corso la rarissima distanza dei 2.000 siepi indoor in 5’17”04, davanti al russo Andrei Farnosov con 5’21”56 ed al connazionale Collins Kosgei con 5’25”22.Bella gara anche dal mezzofondo femminile, dove sui  1500 m  la più giovane delle sorelle etiopi Dibaba, la 19enne Genzebe, due volte campionessa mondiale junior di cross e campionessa di categoria anche sui 3.000 all’aperto, si è imposta in 4’04”80, miglior prestazione mondiale dell’anno, senza storia sulla polacca Angelina Cichocka (4’11”08).Tra i maschi sui 3000 m vinti dal keniano Vincent Rono in 7’47”60 quarto posto per l’italo-serbo Goran Nava, atleta dell’anno 2009 nella sua nazione slava di elezione, con 7’58”98 di personale. Gara di miglior spessore sui 1500m dove il vincitore dell’anno scorso Haron Keitany si è confermato peggiorando di quasi 2” in 3’35”69, battendo il sudafricano Juan Deventer al secondo record nazionale di fila con 3’36”96 dopo il 3’37”25 di Duesseldorf del 3 febbraio ed il connazionale Daniel Komen con 3’37”19.

Fonte: IAAF e sito del Toyota Indoor Flanders - Fonte foto: la cronica.net

Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Febbraio 2010 13:02