Home Risultati Vincenzo Agnello sul podio a Selestar nell’incontro Italia- Francia di mezza maratona
Vincenzo Agnello sul podio a Selestar nell’incontro Italia- Francia di mezza maratona PDF Stampa E-mail
Scritto da Tommaso Ticali
Domenica 07 Ottobre 2012 10:13

-Vincenzo Agnello  sul podio a Selestar nell’incontro Italia- Francia di mezza maratona.

Ottima prestazione di Vincenzo Agnello a Selestar (Francia), dove gli atleti  si sono dati battaglia su un percorso campestre, reso pesante dal fango e dalla pioggia, costretti in alcuni tratti a correre anche ad un’andatura di  3’30” a km, e dove si rischiava anche di scivolare per la mancanza di scarpette chiodate .Subito dopo la partenza il gruppo di atleti si è diviso in due tronconi, il primo dove erano presenti tre atleti keniani e Michele Palamini, ed il secondo formato da Cominotto, Agnello e i due atleti (gemelli)francesi Gras Michael e Damien . La formazione di tali gruppi rimaneva intatta per quasi tutti i km,  poi  a 5 km dall’arrivo  il francese  Michael attaccava in un tratto di strada  particolarmente scivoloso caratterizzato da diverse pozzanghere e fango,riuscendo a staccare di 13”secondi Vincenzo ed il resto del gruppo. Negli ultimi due km corsi sull’asfalto Vincenzo recuperava vistosamente sull’atleta francese arrivando ad appena 7”secondi dalla medaglia d’argento,alle spalle dell’atleta siciliano si piazzava a 10” secondi l’altro  azzurro Manuel Cominotto,seguito ad appena due secondi da Damian Gros . Palamini vinceva l’incontro internazionale in 1 ora 06’34”,Gros Michael   1 ora 07’26”,Vincenzo Agnello in 1 ora 07’33”,Cominotto 1 ora 07’43”,Gros Damian  1 ora 07’46 e il terzo francese De champs Timothe 1 ora 10’40”.A conferma delle difficolta’  incontrate dagli atleti nel svolgere il percorso,

i primi tre atleti  keniani hanno  rispettivamente concluso  la gara in 1 ora 05’48”,1 ora 06’11” e 1 ora 06’20”.Vincenzo è arrivato ad appena 59” da Michele Palamini che vanta quest’anno un personale di 1 ora 04’ 19’’.